Un estudio realizado por More Consulting reveló que entre 8 y 9 millones de la población sólo está comiendo una vez al día
La escasez de alimentos y el
desabastecimiento en el país está teniendo un impacto negativo en la salud
nutricional: 47,9% de los venezolanos está comiendo dos veces al día. De estas
ocasiones, en una ingieren carbohidrato y en la otra agregan algún alimento con
contenido proteico de tercer nivel: boloña, huevos, sardina, entre otros.
El incremento constante en los
precios de los productos ha ocasionado que el patrón de consumo se modifique.
La especialista en nutrición
Karina Mangia enfatizó que la dieta de los venezolanos, indiferentemente de su
estrato social, es monótona y desequilibrada. Aseguró que las personas están
comiendo lo que consiguen y lo que pueden comprar. Esto significa que están
comprando los alimentos más económicos y rendidores.
Un estudio realizado por More
Consulting, entre el 8 y el 12 de agosto en todo el territorio nacional,
expuesto por el diputado Miguel Pizarro, determinó que más de la mitad de los
venezolanos, tiene que acostarse con hambre por no contar con suficientes alimentos
en sus hogares. Por otra parte, 56% de los encuestados, lo que representa más
de 16 millones de venezolanos comen menos de tres veces al día.